Thursday, March 08, 2012

a little tweet war

Baru-baru ini gw baca di twitter tentang seorang cewe berjilbab yang nge-tweet “f*ck you” karena membela tim bola kesayangannya dan dijudge oleh seseorang bahwa dia seharusnya ngga gitu karena dia berjilbab. Oke, tentu reaksi yang datang bermacam-macam, ada yang simpati dan ada juga yg memaki-maki.
Jadi, disini gw cuma mau ngeluarin unek-unek gw aja. Kenapa ya masih banyak orang yang ngga open minded?
Selama ini banyak yg masih mikir kalau orang yang berjilbab itu harus baik, jujur, sopan, rajin sholat, lembut, dan ngga boleh bikin dosa. Salah dikit aja, langsung disangkut pautin sama jilbabnya. Jadi kesannya, orang yang ngga pake jilbab, boleh khilaf dan yang pake jilbab ngga boleh khilaf. Mungkin pada ngga tau apa ya kalo cewe yang pake jilbab itu masih manusia, bukan berubah jadi malaikat.
menurut gw jaman sekarang ini pake jilbab itu pilihan seseorang, jadi ngga ada sangkut pautnya sama sekali sama perilakunya dia, sama kepribadiannya dia. Bagaimanapun, menurut gw, cewe berjilbab itu punya satu nilai plus dibandingkan cewe muslim lainnya yang ngga berjilbab. Tapi mesti diinget juga, ngga semua yang ngga berjilbab itu nakal.
Mungkin contoh lain seperti ngerokok, apakah semua yang merokok itu jahat? Ngga kan? Jahat baiknya seseorang itu ya karena sifatnya yang ada didalam dirinya, bukan karena apa yang dipakainya, atau apakah dia ngerokok apa engga.
Jadi mulai sekarang, cobalah melihat seseorang itu sebagai manusia. Jangan lihat warna kulitnya, agamanya, apa yang dipakainya, sukunya, jabatannya, tingkat kekayaannya, dan lain sebagainya yang menjadikan lo seseorang yang ngga banget lah.

Tuesday, May 25, 2010

Meningkatkan Ekonomi Indonesia dengan Blog

Postingan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog yang diadakan di bertuah.org dengan tema “Melalui Pekan Informasi Nasional 2010 Tingkatkan Ekonomi dan Cinta produk Indonesia”


Cintakah kalian dengan produk idonesia? Jika tidak, there are some facts about indonesia`s brand. Here we go.

Pertama, produk elektronik. Polytron adalah produk elekronik buatan ASLI indonesia. Jujur, dulu aku sendiri mikirnya itu buatan korea. Ternyata buatan negri yang kita cintai ini.

Lalu, pernah liat orang orang di luar negri pada lomba sepeda nggak? Kalau pernah, apa merek sepedanya?. Yang pernah nonton pasti rata rata orang jawab POLYGON. Ya, polygon buatan indonesia loh :)


Ketiga, ini kisah pribadi. Agak memalukan sedikit memang. Jadi, waktu aku ke singapur, sempetin dulu belanja, soalnya barang-barangnya emang kinclong kinclong. Jadilah aku belanja dari atasan sampai bawahan. Pas udah nyampe apartment, aku periksa deh tu barang-barang yang aku beli, dan ternyata rata rata di bajunya bertuliskan “made in indonesia”. Ini berarti, buatan indonesia itu sebenernya bagus. Banyak diekspor ke luar negri dan mempunyai banyak minat.

Walaupun namanya California Fried Chicken atau yang lebih akrab dengan CFC, ternyata juga buatan Indonesia loh. enakan?

Lalu, dalam dunia fashion Indonesia juga kalah saing dengan produk dari luar negri. Brand indonesia itu antara lain Eiger, Export, Neosack, Bodypack, Nordwand, Morphosa, World Series, Extrem, Vertic, Domus Danica, Broklyn dan LEA (jeans)

Satu lagi, sepatu bola buat piala dunia 2010 dibuat oleh Indonesia.

Masih banyak lagi produk produk indonesia yang terkenal di luar negri. Hanya saja orang orang indonesia saja yang udah ‘meng-underestimate’ buatan indonesia. Orang luar negri aja suka sama buatan indonesia, masa orang indonesia nya nggak suka sih?

Makanya, melalu beberapa fakta diatas, kita bisa membantu perekonomian indonesia dengan mempromosikan produk produk indonesia melalu blog kalian semua. Kalian cukup dengan membuat posting tentang produk produk indonesia dan kelebihannya. jadi, saat ada orang yang membuka blog kalian, mereka bisa melihat produk indonesia dan bisa saja mereka langsung beli. Mungkin pengaruhnya sedikit, tetapi, jika dilakukan oleh banyak orang di Indonesia. aku yakin itu sangat membantu indonesia.

thanks to:
goodnewsfromindonesia.com
pandji.com
unik4u.blogspot.com
bertuah.org



Helat Blogger 2010

people, now im in Purna MTQ. why? because there is a kinda of seminar. its about "Helat Blogger Riau 2010"

and now im just online and dont know what should i do. there are many students from another schools in Pekanbaru. here, i use the super fast connection. i hope i would get "something" from this event, not only free online.

may be i will posting about what i get in this event tomorrow ya :) because im just online all day long rite now. i wanna the seminar begins rite rite rite now, gosh!

bye,
Gita

Thursday, January 21, 2010

Sitting too much could be deadly

Here's a new warning from health experts: Sitting is deadly. Scientists are increasingly warning that sitting for prolonged periods — even if you also exercise regularly — could be bad for your health. And it doesn't matter where the sitting takes place — at the office, at school, in the car or before a computer or TV — just the overall number of hours it occurs.

Research is preliminary, but several studies suggest people who spend most of their days sitting are more likely to be fat, have a heart attack or even die.

for the full story, click here