Tuesday, May 25, 2010

Meningkatkan Ekonomi Indonesia dengan Blog

Postingan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog yang diadakan di bertuah.org dengan tema “Melalui Pekan Informasi Nasional 2010 Tingkatkan Ekonomi dan Cinta produk Indonesia”


Cintakah kalian dengan produk idonesia? Jika tidak, there are some facts about indonesia`s brand. Here we go.

Pertama, produk elektronik. Polytron adalah produk elekronik buatan ASLI indonesia. Jujur, dulu aku sendiri mikirnya itu buatan korea. Ternyata buatan negri yang kita cintai ini.

Lalu, pernah liat orang orang di luar negri pada lomba sepeda nggak? Kalau pernah, apa merek sepedanya?. Yang pernah nonton pasti rata rata orang jawab POLYGON. Ya, polygon buatan indonesia loh :)


Ketiga, ini kisah pribadi. Agak memalukan sedikit memang. Jadi, waktu aku ke singapur, sempetin dulu belanja, soalnya barang-barangnya emang kinclong kinclong. Jadilah aku belanja dari atasan sampai bawahan. Pas udah nyampe apartment, aku periksa deh tu barang-barang yang aku beli, dan ternyata rata rata di bajunya bertuliskan “made in indonesia”. Ini berarti, buatan indonesia itu sebenernya bagus. Banyak diekspor ke luar negri dan mempunyai banyak minat.

Walaupun namanya California Fried Chicken atau yang lebih akrab dengan CFC, ternyata juga buatan Indonesia loh. enakan?

Lalu, dalam dunia fashion Indonesia juga kalah saing dengan produk dari luar negri. Brand indonesia itu antara lain Eiger, Export, Neosack, Bodypack, Nordwand, Morphosa, World Series, Extrem, Vertic, Domus Danica, Broklyn dan LEA (jeans)

Satu lagi, sepatu bola buat piala dunia 2010 dibuat oleh Indonesia.

Masih banyak lagi produk produk indonesia yang terkenal di luar negri. Hanya saja orang orang indonesia saja yang udah ‘meng-underestimate’ buatan indonesia. Orang luar negri aja suka sama buatan indonesia, masa orang indonesia nya nggak suka sih?

Makanya, melalu beberapa fakta diatas, kita bisa membantu perekonomian indonesia dengan mempromosikan produk produk indonesia melalu blog kalian semua. Kalian cukup dengan membuat posting tentang produk produk indonesia dan kelebihannya. jadi, saat ada orang yang membuka blog kalian, mereka bisa melihat produk indonesia dan bisa saja mereka langsung beli. Mungkin pengaruhnya sedikit, tetapi, jika dilakukan oleh banyak orang di Indonesia. aku yakin itu sangat membantu indonesia.

thanks to:
goodnewsfromindonesia.com
pandji.com
unik4u.blogspot.com
bertuah.org



17 comments:

attayaya said...

waaaaah ini ulasannya unik
mantap

Gita Yolanda said...

wuih, thanks a lot kak attayaya :)

Aljabbar Smekanfive said...

Hai flend,,,

saya Ma'shum Abdul Jabbar
No Peserta :52

Postingan kamu bagus ya,, n blog kamu juga keren.
O ya, tinggalkan komentar juga ya untukku di :

http://blogpelajar.multiply.com/journal/item/2/SERUNYA_HELAT_BLOGGER_RIAU_2010_DENGAN_PELAJAR

Sertakan nama,alamat email,dan nomor pesertanya ya...
Walau blog saya baru tapi boleh kan,,,heheh Thanx... ;)

TUKIRAN said...

woow...mantap....goood banget deh,,,,kunjungi blog abang juga di MANAJEMEN EMOSI..http://manajemenemosi.blogspot.com

Aljabbar Smekanfive said...

Hai flend,,,

saya Ma'shum Abdul Jabbar
No Peserta :52

Koment nya di : http://blogerpelajar.blogspot.com/2010/05/serunya-helat-blogger-riau-2010-dengan.html

thanx

Gita Yolanda said...

@Tukiran & @ Aljabbar smekanfive makasih ya comment nya :)

Mufi_ed said...

ulasan yang unik bnget !!!

jgn lupa mmpir ke gossip saya yachh !!!heheheheh !!!

http://khamardos.blogspot.com/2010/05/helat-blogger-riau-2010-bersama.htmlchiphici

sri utami said...

bagus .... pembahsannya... pakai pengalaman pribadi lagi ... jempol deh ...(walau jari saya jempol semua katanya) .... kunjungi saya di www.iyikpunyablog.blogspot.com

Gita Yolanda said...

@kak sri utami hahahha, makasih kak jempolnya :D masa sih jarinya jempol semua? hahhaha

Penyamun Code said...

Yuuuk.... cinta produk dalam negeri... :D

yoghie_pratama said...

assalamualaikum..

saya yogie pratama dari sma n 9 pekanbaru, mohon dukungannya y dengan cara mempostingkan komentar ke http://www.bertuah.org/2010/06/nominator-lomba-ngeblog-bareng-helat-blogger-riau-2010.htm, formatnya begini :
Nama :
No. Registrasi :
Sekolah :
Nomor Urut Nominator :4

attayaya said...

Selamat...
kamu menjadi salah satu nominator pemenang tulisan terbaik di acara Helat Blogger Riau 2010.
Untuk mendapatkan hadiah sebagai tulisan terfavorit 1,2 dan 3, silahkan ajak teman2 untuk melakukan polling dengan format yang telah ditentukan. polling hanya berlaku bagi peserta yang terdaftar di acara Helat Blogger Riau 2010.

silahkan melakukan polling bersama temen2 lain di
postingan bertuah.org dengan judul :
"Nominator Lomba Ngeblog Bareng Helat Blogger Riau 2010"

http://www.bertuah.org/2010/06/nominator-lomba-ngeblog-bareng-helat-blogger-riau-2010.htm

sri utami said...

selamat ya udah kepilih jadi nominator pemenang tulisan terbaik di acara Helat Blogger Riau 2010.moga menang ya... (hehe belum pernh lihatt semua jari jempolkan) entar kalo menang kk acungkan semua jari kk ...

asudomo said...

J.Co juga asli Indonesia

Eks said...

semoga menang ya,... :D

Rija Nasrulah said...

follback blog aku ya http://akhirnya-tau.blogspot.com/

Dwi Citra said...

Emm. Keren postingannya